samedi 19 janvier 2008

Tartare de saumon



Ingrédients pour 4 mini-tartare :

1 pavé de saumon
1/2 shot de vodka
3 cornichons
1 échalote
2 c à s de mayonnaise
1 c à s d'aneth

Préparation :

Couper finement le saumon.
Ajouter la vodka et mélanger bien.
Couper les cornichons en tout petits morceaux.
Éplucher et couper finement l'échalote.
Dans un saladier, mélanger la mayonnaise, l'aneth, l'échalote, les cornichons et le saumon.
Former 4 tartare et repartissez-les dans des petites coupelles.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.


Source : C'est moi qui cuisine Oui Chef Tome 1

11 commentaires:

Choumie a dit…

Un tartare de saumon bien fait et bien frais c'est irrésistible !

Ghislaine a dit…

J'aime beaucoup. C'est simple et délicieux :)

Cherout a dit…

Classique, mais toujours parfait!

Valérie a dit…

J'adore !

C'est tout simple, mais tellement bon...

@+
Val

celyo a dit…

Un petit plat comme je les aiment !

Mitch a dit…

je n'ai jamais mangé de tartare de poisson .

Eryn a dit…

Léger et délicieux ! Voilà qui change des tartares de boeuf :p

Bises,

manou a dit…

J'adore le tartare de saumon... Je vais essayer ta recette, et je crois que je vais mettre du vermouth à la place de la vodka... Je te tiens au courant, merci pour cette idée !

mimibilibi a dit…

Ca j'adore!! Hum...ça fait tellemnt longtemps que je n'en ai pas mangé!!

Anonyme a dit…

JE pense que la mayonnaise détèriore un peu le gout du tartare qui a besoin plutot de l'acidité du citron,et des aromates tels que tabasco,capres et cornichons,ceci dit il en faut pour tous les gouts!!!!!

Tania a dit…

Tes petites mises en bouche sont extras, je ne vais pas tarder à essayer !