mercredi 23 janvier 2008

Noix de Saint-Jacques à l'huile de vanille


Ingrédients pour 4 verrines :

40 pétoncles
1 gousse de vanille
Huile d'olive
Sel et poivre

Préparation :

Dans un plat, verser de l'huile d'olive, la gousse de vanille fendue, du sel, du poivre et les pétoncles.
Laisser mariner pendant 30 min environ.
Faire revenir dans une poêle sans matière grasse et laisser dorer.
Une fois cuit, dresser dans les verrines.
Servir tiède.

Source : Verrines toutes fraîches - Édition Marabout

12 commentaires:

Eryn a dit…

Je n'ai jamais testé de cette façon, voilà qui est original !

Laëti a dit…

Hum, très chouette cette recette!

Hélène (Cannes) a dit…

J'ai acheté une huile à la vanille faite à tahité ... à la fêtes des chataignes de Collobrières ... Voici de quoi l'utiliser ...
Bonne journée
Hélène

Marie-France a dit…

J'ai déjà réalisé des SJ à la vanille et aux fruits de la passion, c'était très bon. Cette préparation à l'huile de vanille doit être excellente. C'est très appétissant et joliment présenté.
Bonne journée,

http://sylcuisine.canalblog.com a dit…

Ta recette est originale !
Super, j'ai justement de l'huile de vanille (faite maison) qui attend sagement que je m'occupe d'elle ;o)

Patricia a dit…

Je note cette jolie manière d'accommoder les Saint Jacques

jacre a dit…

j'ai visité ton blog, très sympa d'ailleurs, pour cette recette, j'ai ce qu'il faut je vais essayer..

Hilde a dit…

oooh ça, ça doit être drôlement bon! vanille et saint jacques, quelle belle association! A tester de toute urgence!

Provence a dit…

Trés original. J'adore!

Miss Diane a dit…

Belle recette que je ferai bientôt!

Eclair o choc a dit…

je dois dire que c'est très original et délicieusement appétissant !

$ha a dit…

Je sais que j'adore...