Pour le pain :
30 g de beurre
25 g de sucre en poudre
10 g de lait en poudre
260 g de farine blanche
200 g de farine complète
1 sachet de levure de boulangerie
8 g de sel
Pour la garniture :
450 g d'oignons
4 c à s de miel
Poivre et sel
Préparation :
Éplucher les oignons et émincer-les finement.
Faire cuire dans une poêle avec de l'huile à feu moyen pendant 15 min en remuant souvent.Saler, ajouter le miel, le poivre et mélanger.
Laisser cuire pour que le confit prenne une belle teinte blonde.
Ôter du feu et laisser refroidir.
Préparer le pain :
Faire fondre le beurre et verser-le dans la cuve de la machine.
Ajouter 27 cl d'eau, le sel, le sucre et le lait en poudre.
Mélanger les deux farines dans un saladier et verser-les dans la cuve.
Ajouter la levure et les oignons.
Lancer le programme en mode pâte sans cuisson.
Une fois terminé, laisser gonfler pendant 2h.
Former les petits pains, placer-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser gonfler 1h.
Préchauffer le four thermos 6 et faire cuire pendant 15 à 20 min.
Source :
9 commentaires:
je vais en faire aussi avec des oignons, j'ai déniché des oignons frits en Allemagne, je vais essayer
Ca doit etre un delice ...
J'adore le pain !! Un repas sans pain, n'est pas un repas !!! Il est très réussi
Ils devaient etre délicieusement parfumés. Bises, Marie
cette recette doit être absolument délicieuse!
Ce doit être un pur délice !!! ILs sont magnifiques ces pains et rien que de savoir qu'il y a des oignons confits ( le miel ... mmhmmh ), je bave !
Ta recette doit être addictive!!
Hum, ça donne envie d'essayer ces petits pains aux oignons
Est-ce que le livre est vraiment intéressant?
Merci d'avance
Trés appétissant tes pains !!!
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