samedi 4 août 2007

Tajine aux merguez


Ingrédients pour 4 personnes :

6 merguez
4 pommes de terre (petites)
6 oeufs
3 c à s de gruyère râpé
1 oignon
200 g de petits pois
Sel et poivre

Préchauffer votre four thermos 6.
Couper les merguez en tranche de 1 cm et les faire cuire.
Couper les pommes de terre en dés et les faire cuire dans une sauteuse.
Emincer l'oignon.
Dans un saladier, mettre les merguez, les pommes de terre, l'oignon, les petits pois, le gruyère râpé, le sel, le poivre et mélanger bien.
Battre les oeufs en omelette et les mettre dans le saladier. Mélanger.
Huiler un plat un gratin et verser la préparation.
Mettre au four environ 40 min.
Planter la pointe d'un couteau pour vérifier, elle doit ressortir sèche.

Cette entrée peut aussi se manger en plat principal comme c'était mon cas (plat pour 2 personnes).


Source : soizicuisines

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Heyhey ... ça a l'air très bon cette tagine ... idéale car il me reste des mergez au frigo !!!

Anonyme a dit…

Intéressant, chez nous l'homme adore les merguez et des fois je ne sais plus trop comment les cuisiner ; merci pour cette recette appétissante !

Anonyme a dit…

tres bonne idée, j'adore

Anonyme a dit…

ça a l'air trop bon ! J'adore les merguez ! J'ai faim !...