dimanche 1 juillet 2007

Pain brioché

Voici mon petit déjeuner de ce matin, quoi de meilleur qu'un petit pain brioché après une petite grasse matinée !!!
C'est le seul jour de la semaine où je prends réellement le temps pour ce plaisir.


Ingrédients pour un pain :


75 g de beurre
4 oeufs
15 cl de lait
40 g de sucre glace (la prochaine fois j'en mettrai un peu plus)
470 g de farine
1 sachet de levure Francine
Une pincée de sel

Préparation :

Faire fondre le beurre et le versez dans la cuve de la machine à pain.
Ajoutez les oeufs, le lait, le sel, le sucre glace, la farine et la levure.
Lancez le programme de pétrissage et cuisson en mode normal.
Démoulez dès la fin de la cuisson et posez-le sur une grille car en refroidissant, il dégage beaucoup de vapeur d'eau et celle-ci ramollit la croûte du pain.

Délicieux avec de la confiture, Nutella ou beurre tout dépend des goûts (pour moi c'était confiture d'abricot et Nutella)

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Toujours un pur plaisir ces pains maison...

Anonyme a dit…

La MAP offre tellement de possibilités qu'on devient vite accro à sa brioche maison ;-)

Clo a dit…

magnifique pain mais moi je prendrais juste dela confiture s'il te plaît...

Lili a dit…

Merci pour tous vos commentaires, cela fait vraiment plaisir.
Biz et à bientôt.