lundi 16 juillet 2007

Flammekueche



Ingrédients :

Pour la pâte :
170 ml d'eau
1 pincée de sel
2 c à s d'huile d'olive
300 gr de farine

Pour la garniture :
2 oignons
200 gr de lardons
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain et mettre en mode sans cuisson.
Une fois le pétrissage terminé, sortir la pâte et l'étaler en forme rectangulaire.
Préchauffer le four thermos 7.
Émincer les oignons très finement et les faire blondir dans une poêle avec les lardons pendant environ 15 min.
Une fois la cuisson terminée, étaler la crème fraîche sur la pâte et ajouter le reste de la garniture.
Mettre au four pendant 20 min environ.
A la base, c'est la recette d'une pâte à pizza. J'ai juste enlevé la levure et réduit un peu l'eau et la farine.

Un régal !!! On adore.

Il faudrait qu'un jour j'aille en Alsace pour en goûter une vraie car ma seule comparaison c'est celle du supermarché et je trouve que celle-ci est aussi bonne voir même meilleure.

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Si tu viens en Alsace goûter la tarte flambée, fais moi un signe!

Anonyme a dit…

Il faut que tu viennes goûter une vraie tarte en Alsace chez nous !!! Ca n'a rien à voir avec une achetée en supermarché !!
LSgirl67 -> sandcuisine.canalblog.com

Anonyme a dit…

On la fait pareil toutes les deux la flamenkeush, c'est marrant des fois de voir que des personnes que l'on ne connait pas puisse avoir les mêmes idées, les même goûts, SUPER !!!!

Anonyme a dit…

il faut absolument que je tente de faire cette recette. En plus moi j'habite à côté de l'Alsace et c'est vraiment bon une vraie flamenkuche