samedi 19 septembre 2009

Bouchées mousseuses chocolat & pistaches







Ingrédients pour 6 gâteaux (taille muffins) :

90 g de chocolat
40 g de beurre (salé selon les goûts)
20 g de sucre en poudre
3 oeufs
quelques pistaches (15g suffisent)

Préparation :

Fouetter ensemble le sucre et les jaunes d'oeufs.
Mettre ensemble le chocolat et le beurre 1 minute au micro-ondes et mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit bien fondu.
Monter en neige les 3 blancs (avec une petite pincée de sel).
Verser le chocolat fondu sur le mélange jaunes/sucre.
Incorporer les blancs en neige et verser dans des moules à muffins.
Concasser les pistaches et les répartir sur chaque gâteau.
Enfourner 10 minutes à four chaud préchauffé à 200°.

22 commentaires:

Clémence a dit…

ils sont super gourmands ces moelleux...

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Fort tentant !

@nlorette a dit…

Pistache & chocolat? mon mix préféré !

René a dit…

encore une recette à refaire sans tarder !!!!

Marion a dit…

Qu'est-ce que ça a l'air bon!

Yolande a dit…

ça doit être trop trop bon !!!
bizzzzz

ann ju a dit…

et bien je n'en fais qu'une bouchée de ces petites gourmandises. bise

caro a dit…

Muuuuum,top gourmand!!!
Bisous.
Caro

carole a dit…

très gourmande l'association chocolat-pistache...

Cel a dit…

Chocolat - Pistache...j'adore!! Alors ces petits muffins me font craquer!!!

mamancaline a dit…

SUPERBEMENT deliceieusement tentant ... oh je craque et j'en veux !

maia a dit…

chocolat et pistache, une association parfaite!

ana a dit…

bien appétissante ces p'tites bouchées!et choco pistache, ça fonctionne bien!bises

petitsplatsnath a dit…

Hmmm! Dodu et gourmand à souhait!

Choupette a dit…

Chocolat pistaches, un duo gagnant! ;-)

Elo a dit…

Avec les pistaches, je ne peux qu'aimer ces petits délices chocolatés !

TitAnick a dit…

Ils sont magnifiques...
Bonne soirée
TitAnick

Easy kitchen a dit…

simplement efficace et certainement délicieuses

Océane a dit…

je pense que je vais me laisser tenter .........

Ninotchka a dit…

Cette recette me donne vraiment l'eau à la bouche ;)

MoroccanTrolls a dit…

« La cuisine du Périgord est sans beurre et sans reproche. »

http://moroccantrolls.co/creationgaleriesragemaker.net/images/Cereal%20-%20Newspaper/CerealSpitting.png


merci

producteur de foie gras perpignan a dit…

super recette merci