vendredi 30 novembre 2007

Risotto aux courgettes

Ingrédients :

1 courgette
1 c à s de bouillon de volaille
1 échalote
150 de riz arborio
50 g de parmesan
Huile d'olive
Sel et poivre

Préparation :

Couper la courgette en deux et ensuite en rondelles.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter les courgettes.
Faire cuire environ 15 min et réserver.
Faire chauffer 50 cl d'eau et ajouter le bouillon de volaille.
Dans une sauteuse, faire revenir l'échalote avec de l'huile d'olive puis ajouter le riz.
Quand le riz devient translucide, ajouter un peu de bouillon et mélanger jusqu'à ce qu'il soit absorbé.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement du bouillon.
Dès le riz cuit, ajouter les courgettes, le parmesan.
Mélanger bien et servir.

9 commentaires:

Marie-thé a dit…

Je suis à la maison ce jour, ton risotto sera dans mon assiette ce midi, je salive déjà Mhum...

Marie-thé a dit…

J'aime beaucoup ton blog, tes recettes sont tout à fait ce que j'aime !

Anonyme a dit…

Je n'ai toujours pas tenté de risotto...Pas faute d'avoir acheté le riz et de craquer devant des recettes comme la tienne....

trinidad a dit…

je suis une fan de risotto, superbe le tien !

Anonyme a dit…

J'ai bien envie de me faire un risotto, ça fait un moment que je n'en ai pas fait !

Anonyme a dit…

Le bon risotto. Après le poireau pour moi, pourquoi pas les courgettes!!!

Anonyme a dit…

J'adore les courgettes, un risotto à tenter !!

Eglantine a dit…

Miaaam, il est fort probable que je fasse un rizotto cette semaine après ce passage chez toi !

Marie-thé a dit…

Tiens au fait, je ne t'avais pas dit il était délicieux ton risotto, j'en ai fait deux repas ! bises