lundi 16 juillet 2007

Risotto aux tomates et au basilic



Ingrédients pour 4 personnes :

3 tomates
1 oignon
250 g de riz arborio
1.25 l de bouillon de poule
25 cl de vin blanc
100 g de parmesan râpé
3 c à s de basilic
3 c à s d'huile d'olive
20 g de beurre

Préparation :

Mettre les tomates lavées, essuyées et coupées en cubes dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Laissez cuire doucement une dizaine de minutes et réserver.
Mélanger le bouillon et le vin dans une casserole et porter à ébullition et réserver au chaud.
Mettre à fondre le beurre dans une sauteuse et faire revenir l'oignon émincé en remuant sans cesse jusqu'à ce qu'il soit blond.
Ajouter le riz en mélangeant bien afin que tous les grains soient enrobés de beurre.
Ajouter 25 cl de bouillon chaud.
Faire cuire à feu doux sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
Renouveler l'opération plusieurs fois avec le reste du bouillon.
Incorporer les tomates, le fromage et le basilic. Mélanger et servir aussitôt.

Cette recette est délicieusement parfumée par le basilic et le parmesan.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

J'adore le risotto et le tien me plait beaucoup!!