lundi 16 juillet 2007

Crêpes parfumées du dimanche matin



Ingrédients pour une dizaine de crêpes (avec une poêle de 25 cm de diamètre) :

200 g de farine
2 oeufs
50 cl de lait
50 g de beurre
1 c à s d'eau de fleur d'oranger

Faire fondre le beurre, puis laisser refroidir.
Casser les oeufs et les verser dans le bol du blender.
Ajouter le lait, le beurre fondu, l'eau de fleur.
Verrouiller le couvercle et faire fonctionner le blender à la vitesse 4 pendant quelques secondes.
Verser la farine par le goulot et faire fonctionner à la vitesse 3.
Vider la pâte dans un saladier et laisser reposer 30 min.
Faire fondre le beurre dans une poêle et verser une louche de pâte.
Remuer la poêle pour étaler la pâte et laisser cuire 1 min par face environ.
Recommencer jusqu'à épuisement.

A manger avec du sucre, confiture, nutella. Tout dépend de vos envies.
Pour moi c'était crème de caramel de beurre salé. Un régal !!!

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