mardi 17 juillet 2007

Quiche tomates, mozzarella

Ingrédients :

1 pâte feuilletée
5 tomates
1 boule de mozzarella
3 c à s de basilic
10 tomates séchées à l'huile d'olive
2 oeufs
20 cl de crème fraîche liquide
Sel, poivre


Préparation :

Préchauffez le four thermos 6.
Étalez la pâte dans un moule et piquez le fond avec une fourchette.
Plongez-les tomates dans l'eau bouillante 30 secondes environ afin de les peler.
Ôtez les pépins et coupez-les en morceaux.
Égouttez et coupez la mozzarella en dés.
Lavez et coupez finement le basilic.
Coupez les tomates séchées en petits morceaux à l'aide d'un ciseau.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème, le sel et le poivre.
Déposez sur le fond de tarte, la moitié des tomates, de la mozzarella, des tomates séchées et du basilic.
Rajoutez de la même façon une 2ème couche.
Nappez de la préparation et mettre au four environ 40 min.

Seul petit bémol, j'aurais dû faire précuire la pâte avant car les tomates l'ont ramolli.


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