samedi 29 août 2009

Cake feuilleté au saumon et curry panang




Ingrédients :

1 boîte de saumon naturel
3 oeufs
20 cl de crème liquide
2 c à s de farine
70 g de gruyère râpé
1 pâte feuilletée
1 petite boite de champignons
1 tasse de petits pois surgelés
1 c à c de pâte curry panang


Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Battre les oeufs avec la crème, le curry, la maïzena,.
Ajoutez le saumon émietté, les champignons, les petits pois et le gruyère. Mélangez bien. Chemisez le moule à cake avec la pâte feuilletée.
Verser la préparation et rabattre la pâte sur le dessus.
Faire cuire 45 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.

Je l'ai fais la veille pour le lendemain, j'ai goûté à température ambiante et tiède, les deux m'ont plus.
Ce que j'aime bien avec ce cake feuilleté c'est qu'on peut varier la garniture en fonction de ces placards.

mardi 11 août 2009

Poulet au hoisin et aux amandes


Ingrédients pour 4 personnes :

8 pilons de poulet
4 oignons
1/2 bouquet de coriandre
1 gousse d'ail
2 c à s de gingembre
2 belles poignets d'amandes mondées
6 c à s de sauce hoisin
6 c à s de sauce soja
1 c à s d'huile de sésame

Préparation :

Enlever la peau des pilons. Éplucher les oignons et émincer-les.
Laver la coriandre et détacher les feuilles.
Éplucher la gousse d'ail et hacher-la.
Faire chauffer l'huile dans le wok, ajouter le poulet, les oignons, l'ail et gingembre.
Dès que le poulet est cuit, ajouter la sauce hoisin, la sauce soja, la coriandre et les amandes.
Mélanger bien le tout et continuer la cuisson pendant 5 min environ.
Servir aussitôt, accompagné de riz.

Voici une première recette avec la sauce hoisin, j'ai adoré.
Si vous ne connaissais pas, allez en acheter vous m'en direz des nouvelles.

vendredi 7 août 2009

Salade de gésiers de canard confits, aux airelles & noix


Voici une bonne petite salade qui prend très peu de temps à préparer.


Ingrédients pour 2 personnes (en plat principal) :

6 gésiers de canard confits de Produits Régionaux
Une mâche
1 poignée d'airelles
1 poignée de noix
Sel et poivre

Préparation :

Faire revenir les gésiers dans la poêle jusqu'à ce que la graisse soit fondue.
Égoutter et réserver au chaud.
Dans les assiettes, disposer la mâche, les airelles, les noix.
Verser un filet d'huile de noix, le sel, le poivre et les gésiers. Servir aussitôt.
J'ai adoré ces gésiers et quel délicieux mélange avec les airelles.

Vous pouvez mettre du vinaigre ou autre, tout dépend de vos goûts.

mardi 4 août 2009

Caviar de courgettes à la crème de parmesan



Ingrédients pour 4 personnes :

2 courgettes
1/2 oignon
1 gousse d'ail
2 pincées de cumin en poudre
2 pincée de sel et poivre
1/2 c à c de sucre en poudre
1 c à s d'huile d'olive
20 cl de crème liquide
100 g de parmesan
Poivre

Préparation :

Blanchir les courgettes coupées en rondelles dans l'eau bouillante salée puis refroidir à l'eau froide.
Les écraser à la fourchette, puis ajouter en remuant le sel, le poivre, le cumin, l'ail écrasé et l'huile d'olive.
Remettre à feu doux pendant 2 à 3 min dans une casserole pour terminer la cuisson et laisser les parfums diffuser.
Bien remuer pour obtenir un mélange homogène et laisser refroidir dans un endroit frais.
Couper le parmesan en petits dès et le mettre dans une petite casserole avec la crème liquide.
Chauffer doucement en remuant sans cesse pour dissoudre le fromage et réduire la crème sans qu'elle attache.
Débarrasser et laisser refroidir.
Garnir les verrines aux 2/3 avec la caviar.
Au moment de les servir, tiédir à peine la crème de parmesan et la verser délicatement.

Servir aussitôt et vous ne serez pas déçu de cette association.

Source : Verrines toutes fraîches, Editions Marabout

samedi 1 août 2009

Feuilletés au chorizo & Sakari



Ingrédients :

1 pâte brisée
Chorizo piquant de porc sauvage Iberico de La maison CHAILLA
Sauce Sakari forte au piment d'Espelette de La maison CHAILLA

Préparation :

Étaler la pâte brisée et découper avec un emporte-pièce.
Couper le chorizo en petits morceaux.
Ajouter quelques gouttes de sauce Sakari sur chaque feuilleté.
Puis déposer un morceau de chorizo.
Enfourner 20 min dans un four préchauffé à 180°C.

Qu'ils étaient bons ces petits feuilletés, avec le petit côté relevé du chorizo et de la sauce quel délice.