vendredi 31 juillet 2009

KOOKIT




Aujourd'hui, je vous présente le site Kookit grâce auquel j'ai pu recevoir ce cuit-vapeur qui va me permettre de cuisiner d'une nouvelle façon.

Allez visiter ce site, vous découvrirez tous les ustensiles et matériaux nécessaires pour la cuisine. Vous trouverez sûrement votre bonheur.

Vous pouvez bénéficier d'une remise de 5% en tapant le code LILI en cliquant sur le lien ci-dessous.


Alors n'hésitez pas !

mercredi 29 juillet 2009

Regent’s Park


Aujourd'hui, je vous présente Regent’s Park qui est une marque de la société Fresh Food Village.
Spécialiste de produits British qui propose une gamme complète de produits anglais de qualité.

Vous y découvriez des marmelades (lemon curd), des thés, des cakes (aux fruits), des confiseries (des Fudges une vraie tuerie), des confitures (de framboises écossaises), des muffins, des pancakes, des crumpets et aussi des shortbread.
Si vous êtes fan des produits anglais, alors n'hésitez pas !


J'ai reçu :
-du Lemon Curd
-des Shortbread
-des Fudges
- des Pancake
- des Muffins
- des Scones
- des Thés
- de la Confiture de framboises écossaises

Vous pouvez bénéficier des frais de port gratuits pour toute commande d'un montant minimum de 20€ et avant le 31/08/2009, avec ce code promo FPCUISINELILI sur boutique en ligne.

mardi 28 juillet 2009

Salade de thon à la thaï



Ingrédients pour 4 personnes :

2 pavés de thon Albacore (normalement du saumon)
100 g de vermicelles de soja ( remplacé par du vermicelles de riz)
2 c à s de nuoc-mâm
1 c à s de vinaigre de riz
3 c à s de sauce soja
2 c à s de jus de citron vert
2 c à s d'huile de tournesol (remplacé par de l'huile de sésame)
1 gousse d'ail hachée
1 grosse échalote
4 petits piments rouges déshydratés et réhydratés dans de l'eau chaude
1/2 bouquet de coriandre
1/2 verre de noix de cajou non salées ( normalement des cacahuètes)

Préparation :

Émincer le thon. Plonger le vermicelles dans de l'eau chaude comme indiqué sur le paquet et les couper en morceaux.
Les mélanger au thon.
Napper de nuoc-mâm, de vinaigre de riz, de sauce soja, de jus de citron et d'huile de sésame.
Mélanger bien et ajouter l'ail, l'échalote émincée, de coriandre ciselée, des piments émincées et des noix de cajou.
Mélanger bien et réserver au frais au moins 1h.
Verser dans des bols et servir aussitôt.

Source : Mon cahier de recettes Picard, Éditions Marabout.

lundi 27 juillet 2009

LA BISCUITERIE LOLMEDE


Ajourd'hui, je vous présente La Biscuiterie Lolmède, maison fondée en 1889 par Edouard Lolmède, qui a construit sa réputation autour de ses fameux macarons.
Macarons à l’ancienne, macarons à la pistache, macarons au Cognac … plus de 30 variétés différentes de macarons fabriqués dans la pure tradition artisanale ravissent depuis des générations les palais des gourmands.

La particularité des macarons de La Biscuiterie Lolmède repose sur leur moelleux incomparable et ceci grâce à une recette demeurée secrète et transmise de père en fils.
La Biscuiterie Lolmède vous propose également une gamme originale de chocolats : Plaquettes de chocolat, chocolats en vrac, moulages de Pâques…

Le choix est tellement vaste que vous ne serez plus quoi prendre.
J'ai pu goûter ceux aux abricots, fraises, chocolat, raisin et franchement je ne connaissais pas et j'ai adoré.






dimanche 26 juillet 2009

Cookies au sésame noir et cranberries



Ingrédients :

50g de beurre mou
1 grosse c. à soupe de pâte de sésame noir
100g de cassonnade
1 oeuf
160g de farine
1 c. à café de levure chimique
100g de cranberries séchées (mis 50 g et j'ai ajouté 50 g de chunks blancs)
1 c. à soupe de graines de sésame noir

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Mélanger ensemble le beurre bien ramolli, la pâte de sésame noir, la cassonnade, puis l'oeuf. Incorporez la farine et la levure, bien mélanger.
Ajoutez les cranberries et les graines de sésame.
Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé, et déposez dessus de petites boules de la taille d'une balle de ping-pong, sans les tasser : elles vont s'étaler ensuite.
Saupoudrez de graines de sésame noir.
Enfournez pour 12 minutes.
Laissez refroidir avant de déguster.

Voici une 2ème recette avec la pâte de sésame, hum quel délice pour le gouter !

Source : Pich à la fraise

samedi 25 juillet 2009

L'Atelier Confiture



Aujourd'hui, je vous présente l'Atelier Confiture qui propose une large gamme de variété de confiture composé de 130 recettes différentes ainsi que 40 références BIO.
Tout le monde trouvera son bonheur !

Les confitures artisanales sont 100% naturelles sans colorant ni conservateur.
Les recettes sont travaillées au sucre de canne avec 70% et 65% de fruits.


Et voici les confitures que j'ai reçu :
Figue/abricot

jeudi 23 juillet 2009

Curry de saumon et de moules


Ingrédients pour 4 personnes :

4 pavés de saumon
1 bol de moules
1 gousse d'ail écrasée
1 oignon émincé
500 ml de lait de coco
400 ml de bouillon de légumes
2 c à s de curry cari
Sel et poivre

Préparation :

Dans une grande cocotte, faire chauffer le bouillon de légumes, l'ail, l'oignon, le curry et le lait de coco.
Saler peu et poivrer. Laisser cuire à petits bouillons 30 min.
Pocher le poisson dans la sauce au curry 10 min à petit, à couvert.
5 min, avant la fin ajouter les moules et couvrir.
Servir accompagné d'un petit bol de riz.

Voici un petite recette bien parfumé et très facile à faire.

Source : Mon cahier de recette Picard, Éditions Marabout

mardi 21 juillet 2009

Pannacotta au sésame noir


Pour 8 petites verrines ou 4 grosses verrines :

25 cl de lait
25 cl de crème liquide
150 g de chocolat blanc à pâtisser
4 cuillères à café de pâte de sésame noir
3 feuilles de gélatine (remplacé par 1 c à c d'agar agar)

Préparation :

Faire chauffer le lait et la crème au premier bouillon, arrêter et ajouter l'agar agar.
Mettre le sésame noir dans le lait et ajouter le chocolat blanc en petits morceaux.
Mélanger bien afin que le chocolat et la pâte de sésame soient bien fondus.
Passer au mixer pour finir de faire fondre le sésame noir (assez galère)et le chocolat blanc. (je n'ai pas mixer car tout était bien fondu)
Mettre dans les verrines et laisser au frigo au moins 3 heures pour que çà prenne.

Si vous ne connaissez pas la pâte de sésame noir, allez vite acheter cette petite tuerie.

dimanche 19 juillet 2009

Foie gras à la confiture figue-poire aux épices


Ingrédients :

Foie gras
Confiture Figue-Poire aux épices de O TENDANCES GOURMANDES
Cuillères biscuits (achetées chez Monoprix)

Préparation :

Couper le foie gras en cubes.
Répartir un peu de confiture dans les cuillères, ajouter le foie gras et servir aussitôt.

Voici un petit amuse-bouche qui se prépare en 2 min, il faut juste les bons ingrédients.
Les fans du sucré-salé seront servis avec cette recette.



vendredi 17 juillet 2009

Taboulé de quinoa aux pois chiches



Ingrédients pour 4 personnes :

1 verre de quinoa sec
1 petite boite de pois chiche
1/2 boite d'olives à la grecque à l'ail de Croc'Frais
4 tomates coupées en morceaux
1 bouquet de coriandre ciselé

Préparation :

Faire cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet.
Dans un saladier, mélanger le quinoa, les tomates, les pois chiches, les olives, la coriandre et le pot de poivronade aux oignons confits.
Réserver au frais au minimum 1h.

La poivronade donne un bon petit goût à ce taboulé, il va falloir que j'en rachète rapidement afin de pouvoir refaire cette recette très rapidement !

mercredi 15 juillet 2009

Muffins au thé matcha et au sésame noir


Voici de bons muffins pour le matin !

Ingrédients pour 8 muffins :

150 g de farine
2 c à c de thé matcha
150 g de sucre en poudre
2 oeufs
1 sachet de levure
75 g de lait
1 pincée de sel
2 c à s de graines de sésame noir

Préparation :

Dans un saladier, battre le sucre et les oeufs.
Ajouter la farine, la levure, le thé et le lait.
Mélanger bien et ajouter l'huile, le sel et les graines de sésame.
Mélanger de nouveau fin d'obtenir une pâte bien lisse.
Répartir dans les moules et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 min.

dimanche 12 juillet 2009

Nouilles soba en bouillon




Ingrédients pour 4 personnes :

200 g de nouille soba séchées
750 ml de dashi
60 ml de sauce soja
2 c à s de mirin
1 c à c de sucre
1 c à s d'huile de sésame
400 g de blancs de poulet coupés en fines tranches
2 poireaux moyen coupés en fines tranches

Préparation :

Faire cuire les nouilles dans une grande casserole d'eau bouillante, sans les couvrir, jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres.
Egouttez-les. Conservez-les au chaud.
Mélanger le dashi, 2 c à s de sauce soja, la moitié du mirin et la moitié du sucre dans une casserole. Portez à ébullition.
Ôtez du feu. Couvrez le bouillon pour le garder au chaud.
Faites chauffer l'huile dans une poêle, faites cuire le poulet et le poireau en remuant jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Ajouter les restes de sauce soja, de mirin et de sucre, portez à ébullition.
Répartir les nouilles dans les bols, garnissez-les avec le mélange de poulet et couvrez le tout de bouillon.
Servir aussitôt.

Un pure délice, on adore les bouillons japonais. Si vous ne connaissez alors n'hésitez pas !



Source : Sushis et compagnie, Editions Marabout

samedi 11 juillet 2009

O TENDANCES GOURMANDES

Venez découvrir O TENDANCES GOURMANDES créateur de confiture en tube.

Vous pourrez gouter en version sucrée ou salée, elle accompagnera à merveille vos viandes & poissons, vos apéritifs & fromages mais aussi vos desserts et autres gourmandises.

Retrouver sur la boutique en ligne toutes les différentes variétés proposées et laissez vous tenter.

En plus, il y a pleins de petites recettes bien sympa qui ne pourront que vous donner envie.



vendredi 10 juillet 2009

Terrine de saumon



Ingrédients :

500 g de saumon frais
3 oeufs
20 cl crème liquide
150 g de saumon fumé
Sel et poivre
3 c à s de ciboulette

Préparation :

Placer tous les ingrédients dans le bol du mixeur (sauf le saumon fumé) et mettre en marche pour obtenir une consistance épaisse.
Verser 1/3 du mélange dans un moule à cake en silicone, tapisser de saumon fumé, verser encore 1/3 de mélange puis une 2ème couche de saumon fumé et terminer enfin par le dernier 1/3.
Déposer le moule dans un plat rempli d'eau.
Couvrir avec une feuille d'aluminium et enfourner 45 minutes à 180° (four préchauffé) puis 5 minutes sans la feuille d'alu.
Laisser refroidir puis garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir, il ne reste plus qu'à démouler !

Cette terrine est très simple à faire et en plus c'est un pure délice !

Source : Torchons & Serviettes

mercredi 8 juillet 2009

Oyako donburi


Ingrédients pour 4 personnes :

4 champignons siitake séchés
125 ml de dashi
60 ml de sauce de soja
2 c à s de mirin
1 c à c de sucre
2 petits blancs de poulet coupés en fines tranches
1 petit poireau coupé en fines tranches
6 oeufs battus
600 g de riz cuit
2 c à s de ciboulette finement ciselée

Préparation :

Mettez les champignons dans un bol d'eau bouillante et laisser reposer 20 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Egouttez-les et couper les en deux ou en quatre selon la taille.
Pendant ce temps, portez à ébullition le dashi, la sauce soja, le mirin et le sucre dans une grande poêle.
Ajoutez le poulet, le poireau et les champignons, faites cuire le tout à couvert, 3 min environ, jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Versez les oeufs sur le mélange à base de poulet, faites cuire à couvert à feu réduit 2 min environ jusqu'à ce que les oeufs se figent. (Les oeufs doivent rester légèrement baveux)
Répartissez le riz dans les bols, garnir avec le mélange oeuf-poulet et saupoudrez de ciboulette.

Voici une délicieuse recette japonaise que je mange souvent dans un petit restaurant SATOSHI sur Sainte-Anne à Paris.
Cette recette n'avait pas tout à fait le même goût mais était quand même très bonne.

Source : Sushis et Compagnie, Édition Marabout

lundi 6 juillet 2009

Rouget sur lit de semoule



Ingrédients pour 6 personnes :

12 filets de rougets
300 g de semoule moyenne à couscous
600 g de tomates mûres
1 poivron rouge
1 oignon rouge
50 g de raisins de corinthe
50 g de raisins blonds
3 citrons
1 bouquet de persil
Huile d'olive première pression bordelesa bio de Quai Délices
Sel

Préparation :

Verser la semoule dans un saladier, l'arroser de 30 cl d'eau tiède salée, couvrir, laisser gonfler 30 min.
Épépiner les tomates, le poivron. Couper les tomates et les poivrons en carrés, l'oignon rouge en lamelles.
Remuer la semoule à la fourchette. Ajouter les raisins, les légumes, le persil ciselé, le jus de citron, 6 c à s d'huile d'olive, saler. Mélanger.
Couvrir, réfrigérer au moins 2h, mélanger de temps en temps.
Poêler 3 min sur feu vif un filet d'huile d'olive les rougets côté peau puis 2 min côté chair.
Laisser refroidir et réfrigérer dans du film alimentaire jusqu'au moment de servir.
Présenter les filets sur le taboulé.

Voici un délicieux plat pour un repas en toute en légèreté et avec du bon poisson en plus !

Source : Maxi Cuisine Printemps 2008

samedi 4 juillet 2009

Ecrasé de saumon au gingembre


Ingrédients pour 2 personnes :

2 pavés de saumon
2 c à s de gingembre
1 c à c de purée de gingembre et à l'ail de Bahadourian
2 c à s de sauce soja
1 c à s d'huile de sésame

Préparation :

Faire mariner le saumon avec la sauce soja et le gingembre.
Faire revenir le saumon dans l'huile de sésame à feu vif puis ajouter la purée de gingembre et continuer la cuisson pendant 5 min.
Écraser à la fourchette et servir.

Inspiration (avec modifications) :Mes petits bento, Éditions Marabout

Pour tous ceux qui aime les saveurs bien épicées, n'hésitez pas à utiliser la purée de gingembre.

jeudi 2 juillet 2009

Yaourt à la framboise


Ingrédients pour 8 yaourts :

1 litre de lait entier
1 yaourt nature
2 c à s d'arôme de framboise de Néroliane
10 c à c de sucre en poudre
1 pointe de couteau de colorant rouge

Préparation :

Mélanger le sucre, le yaourt, l'arôme et le colorant puis ajouter le lait tout en mélangeant.
Verser dans les pots.
Laisser prendre 10h dans la yaourtière.
Fermer les couvercles et laisser au frais au moins 4h.

Voici de bons yaourts bien aromatisés et avec une jolie couleur en plus !