Amateurs de bonnes saveurs, vous allez être servi avec l'achard c'est trop bon.
jeudi 30 avril 2009
Poêlée de quinoa aux courgettes & à l'achard de légumes
Amateurs de bonnes saveurs, vous allez être servi avec l'achard c'est trop bon.
mercredi 29 avril 2009
Diane de Poytiers
Le Gault et Millau a classé le Nougat Diane de Poytiers 2ème nougatier pour sa qualité en 1996.
mardi 28 avril 2009
Pilons de poulet caramélisés au confit de safran
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le confit de safran.
Faire mariner les pilons dans la marinade pendant au moins 1 heure en les retournant une ou deux fois.
Faire préchauffer le four à 200°.
Huiler un plat à gratin, y disposer les pilons de poulet. Recouvrir de marinade, et faire cuire pendant 25 minutes, en prenant soin d'arroser régulièrement les pilons avec le jus.
lundi 27 avril 2009
La fromagerie Xavier
Allez découvrir la Fromagerie Xavier, une entreprise familiale qui propose la vente de ligne de fromages au lait cru, de qualité et de tradition fermière et artisanale.
Quel délice de pouvoir goûter des fromages d'une telle qualité.
J'ai donc pu goûter :
Ingrédients pour 2 personnes :
Préparation :
Hum trop bon le fromage fondu mais attention aux odeurs dans la cuisine !
dimanche 26 avril 2009
Croustillant de confit de canard & chutney de mangue
1 boîte de 2 cuisses de confit de canard de La Ferme du Vieux Bourg
5 feuilles de bricks carrés
Chutney de mangue Albert Ménès
Passer la boite sous l'eau bouillante pour faire fondre la graisse.
Étaler du chutney de mangue sur toute la feuille de brick et rajouter le canard au centre.
Plier chaque coté de la feuille brick.
Enfourner pendant 20 min dans un four préchauffé à 180 °C ou faire frire dans une poêle c'est comme vous voulez.
samedi 25 avril 2009
Francis Miot : Féerie Gourmande
Francis Miot est né à Pau en 1948. C’est sa grand mère maternelle qui lui donne le goût des confitures.
De marmite en marmite, la petite entreprise s’agrandit jusqu’à prendre une dimension nationale avec le Prix de Meilleur Confiturier de France obtenu au Festival International de Gesvres en 1987.
Allez voir la boutique en ligne et découvrir ses gourmandises pleines d'humour comme : Les Tétons de La Reine Margot, Les Prunes de Monsieur, Les Castagnes, mais aussi des confitures, des chocolats originaux, des biscuits.
J'ai reçu :
vendredi 24 avril 2009
Risotto au chorizo parfumé au tomates séchées, badiane et citronnelle
Ingrédients pour 4 personnes :
300 g de riz arborio
1/2 chorizo Longanice d'Europa Flavor
1 oignon
30 g de parmesan
25 cl de vin blanc
Sel et poivre
70 cl de bouillon environ de légumes
1 dose d'Oh! z'épices TOMATES SECHEES, BADIANE, CITRONNELLE d'ESPRIT & GOÛT
Préparation:
Faire bouillir l'eau avec le bouillon et réserver.
Faire revenir l'oignon avec 1 c à s d'huile d'olive.
Ajouter le riz et remuer sur feu doux jusqu'à ce que les grains deviennent translucides (3min environ).
Ajouter le vin blanc, mélanger jusqu'à ce qu'il soit absorbé.
Ajouter une louche de bouillon et laisser le riz l’absorber tout doucement.
Renouveler l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon et que le riz soit bien cuit.
A mi-cuisson ajouter le chorizo coupé en petits morceaux et la dose d'Oh! z'épices.
Mélanger bien afin que toutes les saveurs se mélangent.
Dès que le riz est cuit, ajouter le parmesan.
Mélanger bien et servir.
Présentation d'ESPRIT & GOUT :
Stéphane Ceillier, mère de trois enfants, est créatrice de la jeune société, ESPRIT & GOÛT, Assembleur de saveurs.
Depuis près d'une année, elle crée dans son laboratoire, sans cesse, de nouvelles approches faciles et ludiques des épices pour permettre à tous une utilisation simple et pratique.
Elle invente les nouveaux gestes simples d’une cuisine ludique et goûteuse.
Tous les produits sont uniquement à base d’épices et d’aromates, sans aucun conservateur ou autre chimie, contrairement aux assemblages d’épices qui sont vendus en supermarchés, et à la majorité des assemblages d’épices.
Allez découvrir les Tartaïades (pour faire vous-même vos gâteaux d'apéritif), Tremp!&Crok! (Un yaourt et le pot d’épices à secouer), To Wook (préparation pour parfumer un wok), des sucres parfumés, YOG (pour parfumer vos yahourts maison), des boissons, des assemblages pour le pain maison et encore pleins d'autres produits bien tentants.
En faite ce site est une mine d'or pour agrémenter toutes nos recettes de cuisine.
J'ai également reçu une préparation afin de pouvoir préparer une glace orange-pain d'épices sans sorbetière en plus !
jeudi 23 avril 2009
Bahoudourian
Depuis 1929, la famille BAHADOURIAN nous invite à découvrir ses secrets parfumés à travers une gamme d’épices, de condiments, de thés, de fruits et légumes secs sélectionnés et importés du Moyen- Orient par le grand-père Djebraïl BAHADOURIAN.
Passionné de commerce, il a parcouru le monde à la recherche de produits authentiques. Il a transmis sa passion avec générosité et foi.
Aujourd’hui, plusieurs générations ont hérité de son savoir-faire et de ses connaissances et cohabitent pour partager une expérience humaine unique.
Allez découvrir sur leur site toute la diversité de cette épicerie fine du moyen-orient qui donne envie de voyager.
J'ai reçu :
- Chutney de poivron au piment d'Espelette
- Poivronade aux oignons confits
- Purée de piment au gingembre et à l'ail
- Orge Perlé
- Pralines aux amandes
- Crème d’Amande
- Pâte de Citron Confit au Gingembre
mercredi 22 avril 2009
Cake au miel de framboisier & amandes effilées
Je ne connaissais pas le miel de framboisier, je n'ai donc pas était déçue par cette bonne saveur.
mardi 21 avril 2009
Terroir Catalan / Feuilleté au Délice de tomates séchées
Aller découvrir les délices sucrés comme de la chapelure de pain d'épices, de la confiture courgette-gingembre, des biscuits, des mélanges de fruits séchés et les délices salés comme des calamars à la catalan, des pâté végétal tomates ails et fines herbes bio, des escargots confits.
lundi 20 avril 2009
Terrine de cabillaud à la crème de Pimiento del Piquillo
dimanche 19 avril 2009
Miel du Sud
Il est rapidement rejoint par sa fille et son gendre qui quittent leur métier afin de développer et faire mieux connaître tous ces trésors de la nature.
Aujourd'hui cette aventure continue avec internet qui donne à chacun la possibilité d'avoir accès à des produits de grande qualité, élaborés dans le respect de la tradition.
Afin de profiter des multiples bienfaits du travail des abeilles, goûtez leurs différents crus.
Personnellement, j'adore cuisinier le miel que ce soit en version salé ou sucré. Avec ces différents miels, je ne suis pas déçu j'ai l'embarras du choix.
Vous pouvez allez sur le site et profiter d'une remise de 10% en tapant le code remise LILI.
samedi 18 avril 2009
Fagots d'haricots verts à la basque
Voici une petite entrée qui se prépare en 10 min et qui fait son petit effet. Faut juste aimer le sucré-salé !
Ingrédients :
Préparation :
vendredi 17 avril 2009
Provence Délicieuse
J'ai reçu :
- de l'huile de pépins de raisins
- de la tapenade verte aux figues
- de la confiture de lait à la fleur de sel
- Des cerneaux de noix caramélisés
- De la Sauvine Rivesaltes
- De la moutarde fine aux cèpes
jeudi 16 avril 2009
Croustillant de carotte au Curryon
Rien de plus simple pour le soir accompagné d'une petite salade, on a adoré le mélange carottes & Curryon à tester de nouveau sans hésitation !
Ingrédients :
Éplucher et râper les carottes et les faire revenir 20 min avec 1 c à s d'huile d'olive.
mercredi 15 avril 2009
La Ferme de Lacay
La Ferme de Lacay produit des pruneaux d'Agen, des légumes de saison, leur spécialité est l'apéritif au Pruneau d'Agen.
Dans mon colis, il y avait :
mardi 14 avril 2009
Tarte aux poivrons marinés, artichauds & Délices Crétois
Ingrédients :
Une pâte feuilletée
200 g de Jambon de Bayonne de La maison CHAILLA
20 cl de crème liquide
4 coeurs d'artichauds en bocal
4 poivrons marinés en bocal
3 oeufs
3 c à s de Délices Crétois de Meze House
Préparation :
Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
Couper le jambon, les poivrons et les artichauds en morceaux.
Et disposer sur le fond de tarte.
Battre les oeufs avec la crème et le Délices Crétois puis verser sur la tarte.
Enfourner 35 min environ.
Présentation de Meze House qui est créateur d'une tribu de saveurs riches et célèbres.
Vous pouvez trouver des Mezés ( Délice Crétois, Royal d'aubergines, Délices de poivrons rubis, Tomates séchées au romarin et des poivrons entiers de florina), des Olives de Kalamata, des Olivades (de Kalamata et vert-amande), de l'huile d'olive.
Vous trouverez aussi ces produits en version bio.
J'ai reçu :
- Délices Crétois : Une merveilleuse recette traditionnelle Crétoise revisitée, aux tomates, feta et mizithra
-Délices de poivrons rubis : Ces merveilleux poivrons grillés, grande spécialité de la région de Florina,sont naturellement sucrés et gorgés de nutriments bénéfiques
- Olivade vert-amande : Des olives vertes émincées, adoucies par les poivrons rubis de Florina, rehaussées par le croquant des amandes grillées et le parfum du basilic.
Allez sur le site, découvrir la gastronomie et les spécialités grecques et crétoises.
lundi 13 avril 2009
Le Coq Noir
Ils fabriquent des produits authentiques, sans aucun additif (sans colorant, sans conservateur, sans agent de texture, sans acidifiant) ; ce qui leur confère caractère et finesse de goût.
J'ai reçu :
dimanche 12 avril 2009
Pâtes farcis à la rillette de sardine à la provencale
Préparation :
samedi 11 avril 2009
Ferme du Vieux Bourg
Venez découvrir La Ferme du Vieux Bourg situé au coeur de la Chalosse à Castel-Sarrazin.
Leur savoir-faire et leur esprit novateur leur permettent de fabriquer des produits authentiques (Foie Gras Entier de Canard,…), ainsi que des recettes originales (Canard braisé aux pruneaux par exemple).
Laissez-vous guider par votre curiosité et votre gourmandise et allez découvrir tous les bons produits qu'ils proposent comme des confitures artisanales, du foie gras entier de canard, des entrées froides, des plats cuisinés ainsi que des confits.
J'ai donc reçu :
vendredi 10 avril 2009
Clafoutis au magret de canard séché & sauce Sakari
Voici un petit clafoutis saveur canard avec un petit goût piquant.
Ingrédients pour 6 personnes :
2 oeufs
20 cl de crème liquide
4 c à s de Sauce Sakari forte au piment d'Espelette de La maison CHAILLA
50 g de magret de canard séché de La maison CHAILLA
40 g de gruyère râpé
2 c à s de farine
Sel
Préparation :
jeudi 9 avril 2009
My little épicerie
Vous y découvrirez des produits rares que l'on ne trouve pas partout, des produits bio, issus du commercer équitables provenant de petits producteurs, pleins de gourmandises sucrées, des épices, des vinaigres, des moutardes, en faite pleins de bonnes petites choses.
mercredi 8 avril 2009
Panna cotta aux Biscuits Roses de Reims
Voici une autre façon de manger ces délicieux biscuits !
Ingrédients pour 4 personnes :
50 cl de crème liquide entière
100 g de Biscuits roses de Reims en poudre de La Maison Fossier
4 c à s de sucre en poudre
1 c à c d'agar agar
Préparation :
mardi 7 avril 2009
Les Pastinades de Valensole
D’inspiration provençale, les Pastinades de Valensole sont toujours préparées avec des amandes du Plateau de Valensole, dans les Alpes de Haute Provence, de l’huile d’olive et une purée de pois chiches.
Les Pastinades se dégustent sur un toast légèrement grillé, agrémentées de petits légumes crus ou cuits ou mais également comme ingrédient afin les agrémenter, les mélanger ou les cuisiner de multiples façons.
Découvrez les 15 accords de cette gamme, toujours composée avec une base de pâté végétal.
J'ai hâte de découvrir ce que j'ai reçu :
J'ai déjà ma petite idée afin de tester ces Pastinades autrement que sur du pain toasté.
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