dimanche 3 mai 2009

Terrine de potimarron, laitue de mer & pignons de pin


Ingrédients :

400g de potimarron en purée
10 cl de lait
3 oeufs
50g de farine
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
90g de gruyère râpé
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
30g de pignons de pin
3 c à s de laitue de mer sèche en paillettes de Festalgue
200 g de jambon de bayonne coupé en dès de La maison CHAILLA

Préparation :

Mélanger le potimarron en purée avec le lait.
Dans un autre bol, mélanger les oeufs, la farine, l’huile, le gruyère râpé, le jambon et la crème.
Ajouter la purée de potimarron en mélangeant.
Ajouter pour finir la laitue de mer. Verser la moitié de la pâte et répartir les deux tiers des pignons. Verser la pâte le reste de la pâte. Recouvrir avec le reste des pignons. Cuire 45 mn au four à 200°C. Laisser refroidir et servir bien froid.

Allez donc découvrir tous les bienfaits des algues sur le site, vous serez surpris comme je l'ai été.

Personnellement, je ne connaissais pas les algues, je n'ai pas été déçu par mon première test avec cette terrine.
J'ai déjà prévu d'autres recettes afin de découvrir toutes les différentes saveurs des ces algues et en plus c'est bon pour la santé.
J'ai été agréablement surprise par le bon petit goût que la laitue de mer à donnée à cette terrine.

Je crois que je vais manger plus souvent des algues car quand je vois tous les bienfaits pour la santé je me demande pourquoi je ne m'y suis pas mise avant !

J'ai donc reçu plusieurs variétés :
-Wakame (contient une dose record de Calcium, jusqu’à 13 fois plus que le lait)
-Nori (contient jusqu’à 47% de protéines)
-Dulse (Elle contient de nombreux anti-oxydants)
-La laitue de mer (riche en fibres solubles, en vitamines A et en vitamine C qui facilite l’absorption du fer)
-Des haricots de mer (contient des doses élevées de vitamine A et C)




Inspiration : Cléa Cuisine

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