vendredi 13 février 2009

Carré au citron





Depuis le temps que cette recette me donnée envie, je l'ai enfin testé et sans regret bien évidemment!!

Ingrédients pour 16 pièces environ :

125 g de beurre mou
40 g de sucre glace
185 g de farine
3 oeufs
150 g de sucre en poudre
2 c à c de zestes de citron râpé
125 ml de jus de citron

Préparation :

Préchauffer le four th.180°C.
Tapisser un moule carré ou rectangulaire de papier sulfurisé.
Dans le bol du robot, fouetter le beurre et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Incorporer 150g de farine.
Garnir le fond du moule avec cette préparation (bien lisser de façon régulière).
Enfourner et faire cuire 15 minutes: le gâteau doit être légèrement doré.
Dans le bol du robot, fouetter maintenant les oeufs, le sucre et le reste de farine (35g), puis le zeste et le jus de citron.
Verser sur la base chaude et faire cuire au four 20 minutes: le gâteau doit être ferme sous le doigt.
Laisser refroidir complètement le gâteau dans le moule avant de le découper.
Saupoudrer de sucre glace et servir aux amateurs de citron !!





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