Ingrédients :
Préparation :
La prochaine fois, je mettrai plus de raisins secs.
Blog de cuisine : Recettes de cuisine faciles, variées et familiales
Ingrédients pour 2 personnes :
1/2 bouquet de coriandre
1 c à s de moutarde
6 c à s d'huile d'olive
3 c à s de jus de citron
2 pavés de saumon
Sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four thermos 6.
Laver la coriandre et couper-la finement.
Dans un plat creux, battre à l'aide d'un fouet la moutarde avec l'huile d'olive versée en filet.
Ajouter le jus de citron, la coriandre, le sel et le poivre.
Déposer-y les pavés de saumon et faire mariner pendant 10 min environ en les retournant régulièrement.
Puis mettre le plat au four pendant 15 min.
Source : Les incontournables de la cuisine, volume 4
Ingrédients pour 4 verrines :
1 feuille de brick
8 crevettes
4 carottes
1 c à c rase de curcuma
50 g de beurre frais
1 c à s de sucre
Sel
Découper des bandes rectangulaires dans la feuille de à brick et les badigeonner de beurre fondu.
Rouler les bandes de feuille de brick autour des crevettes et enfourner au four afin qu'elle soit croustillante.
Faire cuire les carottes dans l'eau bouillante et mixer dans le blender.
Ajouter un peu de lait, du beurre, le sucre, le curcuma et mélanger bien.
Verser la purée de carotte tiède dans les verrines et ajouter les crevettes.
Servir aussitôt.
Source : Chef la Recette
Ingrédients :
50 g d'huile de noisettes
10 g de sucre en poudre
10 g de lait en poudre
1 sachet de levure de boulangerie
120 g de noisettes
430 g de farine Crousty-Plus de Soezie
1 c à c de sel
Préparation :
Séparer les noisettes en deux moitiés.
Concasser grossièrement la première moitié et hacher finement la seconde au mixeur.
Mettre dans la cuve de la MAP l'huile, 26 cl d'eau, le sel, le sucre, le lait en poudre, la farine, la levure et les noisettes
Lancer la machine en mode sans cuisson et laisser reposer pendant 2h.
Former le pain, faire quelques incisions avec un couteau et le déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laisser lever encore 30 min.
Préchauffer votre four thermos 7-8 et faire cuire pendant 20 min environ.
La forme n'est pas très jolie mais le petit goût de noisette est très bon !!!
Ingrédients pour 16 cuillères :
100 g de mascarpone
50 g de yaourt brassé nature
1 noix de wasabi
Citron vert
1/2 botte de ciboulette ciselée
100 g de saumon fumé
100 g de saumon cru
Sel, poivre
Préparation :
Mélanger au fouet le mascarpone et le yaourt.
Ajouter la noix de wasabi, la ciboulette ciselée, le jus de citron vert et le saumon fumé taillé en fine brunoise.
Assaisonner à convenance sans trop saler à cause du saumon.
Coupez de fines lamelles de saumon cru.
Dressez des quenelles de farce au wasabi sur les cuillères, recouvrez d'une lamelle de saumon cru.