Ingrédients pour 15 cookies :
100 g de chocolat noir
100 g de beurre
60 g de sucre
200 g de farine
1 c à c s de levure
1 oeuf
4 c à s de pépites de noisettes sucrées au caramel + quelques une pour la déco
Préparation :
Blog de cuisine : Recettes de cuisine faciles, variées et familiales
En rentrant du travail ce soir, j'ai eu une envie de cookies.
Aussitôt pensé, aussitôt fait !!!
Ingrédients pour 15 cookies environ :
100 g de beurre
100 g de sucre
1 oeuf
200 g de farine
50 g de chocolat noir
50 g de chocolat blanc
Préparation :
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre.
Ajouter l'oeuf et mélanger.
Incorporer la farine et mélanger à nouveau.
Avec un couteau, concasser les chocolats et ajouter-les à la préparation et mélanger encore une fois.
Rajouter du beurre fondu si besoin comme c'était mon cas (2 c à s).
Préchauffer votre four thermos 6.
Étaler du papier sulfurisé sur la grille du four.
Prendre une cuillère à soupe de la préparation, faire une boule et aplatir.
Déposer-les sur la grille en les espaçant bien pour qu'ils ne collent pas entre eux environ 2 cm entre chaque cookie.
Enfourner environ 8 min.
Info pour les gourmands : laisser refroidir avant de déguster.
C'est quand même meilleur de manger des petits gâteaux maison surtout pour fêter le week end.
Bon week end à tous.
Ingrédients pour 7 roulés :
7 tranches de jambon de parme
150 g de ricotta
1 poignée de pignon de pin
1 pincée de piment de cayenne (normalement d'Espelette)
Sel et poivre
Préparation :
Dans une poêle, faire griller les pignons de pin.
Dans un bol, mélanger la ricotta, les pignons, le sel, le poivre et le piment.
Etaler une cuillère à soupe de la préparation sur chaque tranche et rouler-la sur elle-même.
Fermer chaque roulé par un pique et réserver au frigo jusqu'au moment de servir.
Cette recette est extraite
Ingrédients pour 24 makis et 20 sushis :
500 g de riz japonais